Espaguete ao presunto

20 04 2011

Espaguete ao presunto

500 gramas de espaguete
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
Sal, pimenta do reino à gosto
150 gramas de manteiga
250 gramas de presunto
3 tomates frescos

Cozinhe o espaguete al dente em bastante água com sal à gosto. Escorra e tempere imediatamente com 100 gramas de manteiga, pimenta do reino à gosto e 2 colheres de (sopa) de parmesão ralado. Unte uma forma refratária com um pouco de manteiga, cubra com uma camada de espaguete, sobre este coloque fatias finíssimas de presunto. Sobre o presunto, coloque fatias finas de tomate, polvilhe tudo com queijo parmesão ralado e pimenta do reino à gosto. Repita a operação até terminar todos os ingredientes. A última camada deve ser de espaguete polvilhado com parmesão ralado misturado com a farinha de rosca. Distribua por toda a superfície pedacinhos de manteiga restante e leve ao forno por 20 minutos para gratinar. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 a 6 porções


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