Espaguete a Putanesca

20 04 2011

Espaguete a Putanesca

500 gramas de espaguete
2 de tomates em lata passados na peneira
3 (sopa) de óleo de oliva
2 (sopa) de salsa picada
1 (sopa) de alcaparras
1 (chá) de orégano
12 azeitonas, sem caroços, cortadas ao meio
1 pimenta vermelha pequena
sal e pimenta-do-reino
6 filés de anchova
2 dentes de alho

Aquecer o óleo numa panela, adicionar o alho e cozinhar até ficar tenro. Retirar o alho da panela e adicionar os tomates, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta vermelha. Cozinhar por 10 minutos ou até o molho ficar denso. Acrescentar as anchovas, o orégano, a salsa, a pimenta-do-reino, misturar bem e juntar sal, se necessário. Cozinhar mais alguns minutos para conseguir um molho encorpado. Cozinhar o espaguete, escorrer e colocar numa vasilha. Por cima derramar o molho e misturar bem, rapidamente.


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