Receitas com cascas

19 03 2011

Bolinho de Casca de Batata

Ingredientes
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar

Modo de preparo

Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas. Eu tambem gosto de assar as cascas da batata ainda crua, fica muito bom.

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Doce de Casca de Banana

5 copos de cascas de banana nanica, bem lavadas e picadas
2 1/2 copos de açúcar.
Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar. Bata as cascas e o caldo no liqüidificador e passe por peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo lento. Mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.

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Torta salgada de Casca de Abóbora com recheio de talos

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de casca de abóbora
1/2 pacote de queijo ralado(50 g)
1 copo de leite (250ml)
1 cenoura ralada
1/2 copo de óleo
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparar

Recheio:
Refogar a cebola , o alho, os talos e a cenoura.

Massa:
Colocar os ovos , a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó.
Levar ao forno por 30 minutos em fôrma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.

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Casca de Maracujá recheada com carne moída

Ingredientes:
Maracujás
Água
Sal
Cebola
Alho
Carne moída
Tomate picado e salsinha
Molho de tomate (feito com cebola, alho, tomate picado, 1
colher de extrato de tomate, água e sal e salsa picada –
adicionada depois que levantar a fervura do molho)

Mode de preparo:

Lave bem os maracujás.
Corte ao meio, tire a polpa e também a pelinha branca (porque é
amarga).
Coloque a casca de maracujá de molho em água morna por 4h para
tirar o possível gosto amargo da casca. Então, afervente até que
ela fique macia.
Afervente em água e sal, desprezando a água utilizada para deixar
a casca de molho. Coloque água nova.
Em meia hora, as cascas ficam cozidas.
Em outra panela, frite cebola e alho e refogue a carne moída.
Acrescente tomate picado e salsinha.
O grande diferencial dessa receita são os talos de salsinha, que
normalmente a dona de casa despreza e é tão importante porque é
rico em vitamina C.
Ponha um pouco de sal e a carne está pronta.
Para jogar um molho de tomate por cima.
Recheie as cascas, uma por uma. Cubra as cascas com o molho.
Monte o prato decorado com talos de salsa.

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Geléia de Casca de Melão

Ingredientes:
Casca de um melão médio
1 pauzinho de canela
2 cravos inteiros
açúcar
água

Modo de preparo:

Lavar e cortar em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e levar para a cozinhar com água que as cubra inteiramente. Cozinhar até que se desfaça a parte branca.
Coar em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto da geléia.


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